Информационно-аналитический журнал    понедельник, 16 декабря 2019 г.
Прокат:  243.99  +1.07% up   Сталь:  136.63   0% const

13.08.2019
Железорудные фьючерсы в Китае продолжают снижение



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне в понедельник, 12 августа, упали до двухмесячного минимума, что привело к увеличению потерь до восьмой сессии на фоне опасений о снижении спроса, поскольку ведущая китайская провинция Hebei, производящая сталь, намерена ужесточить требования к выбросам.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже на поставку в январе 2020 года упал на 5,6% до 609,50 юаня ($86,31 ) за тонну, что является самым низким показателем с 11 июня, а затем упал на 1,1% до 638,50. юаней.

Аналитическая компания Tivlon Technologies заявила, что месячное снижение цен на железную руду возможно подходит к концу.

По словам сингапурской фирмы, четыре последовательных еженедельных спада по железной руде были «полезны для железного комплекса, и различные индикаторы, которые мы наблюдаем, показывают очень сильные фундаментальные показатели в Китае».

На прошлой неделе фьючерсы на железную руду зафиксировали самое большое недельное падение за последние 16 месяцев под давлением слабого спроса на сталеплавильные материалы, в то время как проблемы с поставками уменьшились.

«Мы по-прежнему оптимистично настроены в отношении цен на железную руду и сталь с настоящего момента до октября и прогнозируем еще 25% -ный рост с текущих уровней», - добавила Tivlon Technologies.

Контракты на конструкционную арматуру и кокс снизились примерно на 2%, а затем выросли.

«Все внимание будет обращено на промышленные данные из Китая на предмет дальнейших признаков слабости в условиях продолжающегося торгового конфликта с США», - говорится в примечании ANZ Research.

Статистическое бюро Китая опубликует свои данные за июль в среду.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Китай в пятницу, 9 августа, упали на 1.06% до $93.5 за тонну.

Наиболее активные фьючерсы на арматуру выросли в понедельник на 1.63% до 3,677 юаней за тонну. Г/к прокат вырос на 2.19% до 3,686 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции