Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  264.36  +0.98% up   Сталь:  136.63   0% const

08.08.2019
Железная руда продолжает падение на фоне прогнозов по спросу в Китае



Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Далянь и Сингапуре во вторник, 6 августа, увеличили свои потери, в то время как спотовые цены упали на фоне негативного прогноза спроса на руду в Китае и признаков ослабления мирового предложения.

Стальные фьючерсы на Шанхайской бирже также были слабее, поскольку перспективы глобального экономического роста и потребления стали снизились после недавней эскалации затяжной торговой войны между США и Китаем.

Самый торгуемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с истечением в январе 2020 года упал на 2,8% до 689 юаней ($97,98) за тонну, что является самым низким внутридневным уровнем с 5 июля. Он упал на 2,2% до 693,50 юаней.

Ослабление юаня усугубило колебания рынка, хотя во вторник офшорному юаню удалось достичь рекордного минимума после того, как Пекин, похоже, предпринял шаги, чтобы предотвратить дальнейшее падение валюты.

Как известно, 5 августа Китай впервые с момента мирового финансового кризиса позволил юаню преодолеть ключевой уровень 7 на доллар, что побудило Вашингтон назвать Пекин манипулятором валюты.

Обесценивание юаня приведет к увеличению операционных расходов для китайских импортеров, сказал Richard Lu, старший аналитик в консалтинговой компании металлов CRU Group в Пекине. «Сталелитейные заводы, вероятно, попытаются избежать покупки железной руды на более слабом уровне юаня», - добавил он.

Фьючерсы на железную руду в Сингапуре подешевели на 6% до $90 за тонну на торгах во вторник, 6 августа.

«В течение некоторого времени мы осторожно относились к железной руде и продолжаем придерживаться этой точки зрения в августе», - сказал Edward Meir, консультант по сырьевым товарам в INTL FCStone. «Снижение цен на стальную арматуру в Китае должно оказать большее влияние, так как поставки железной руды начинают улучшаться», - сказал он.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Китай на 5 августа упали на 6.3% до $105 за тонну, сообщает SteelHome. Утром 6 августа спотовые цены были на уровне $99.15 за тонну.

Стальные фьючерсы в Шанхае упали на 1.9% до 3,707 юаней за тонну, самый слабый уровень с 10 июня. Г/к прокат снизился на 1,4% до 3,658 юаней за тонну,самый слабый показатель с 19 июня.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции