Информационно-аналитический журнал    суббота, 24 августа 2019 г.
Прокат:  259.75  -0.79% down   Сталь:  136.63   0% const

18.07.2019
Железная руда в Китае  подешевела после роста пошлин на Далянской бирже



Как сообщает агентство Reuters, в среду, 17 июля, фьючерсы на железную руду в Китае упали на 1,2% на фоне новостей об увеличении комиссии за транзакции по всем фьючерсным контрактам на железную руду на Далянской товарной бирже (DCE) и увеличении поставок железной руды в Китай из австралийского терминала в Порт-Хедленде.

Некоторые аналитики считают, что этот шаг биржи является частью усилий регулятора рынка по жалобам производителей стали на стремительно растущие затраты, которые снизили их маржу.

«Я думаю, что правительство попытается сломать лихорадку, и это может быть первым выстрелом, особенно с учетом того, что сжатие предложения должно облегчиться во второй половине года», - сказал Edward Meir, независимый консультант по сырьевым товарам в брокерской компании INTL FCStone в Лондон.

Наиболее активные железорудные контракты в Далянь снизились на 1.2% до 899.5 юаней за тонну.

«Вы можете увидеть некоторую коррекцию сегодня или, может быть, завтра, но, в целом, восходящий тренд не поврежден, и спрос все еще поддерживает цены», - сказал трейдер из Шанхая.

Вчера мы сообщали, что правительство Китая пообещало поддерживать «порядок» на рынке железной руды на встрече на прошлой неделе с производителями стали в стране.



Спотовые цены на железную руду с доставкой в Китай выросли во вторник на 1.2% до $123 за тонну, по данным SteelHome.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0.3%, а г/к рулон – на 0.6%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции