Информационно-аналитический журнал    вторник, 21 января 2020 г.
Прокат:  252.52  0% const   Сталь:  136.63   0% const

17.07.2019
В ближайшие 50-100 лет BHP планирует 11 новых железорудных проектов



Как сообщает агентство Bloomberg, австралийская BHP Group заявляет, что в ближайшие 50-100 лет она может построить еще 11 железорудных рудников в богатом минералами регионе Пилбара на севере Австралии.

Компания подписала соглашение с правительством Западной Австралии об упорядочении природоохранных разрешений для своего долгосрочного плана по добыче железной руды. Сроки утверждения новых рудников могут быть сокращены до 50%.

BHP и его конкуренты получают выгоду от быстро растущего рынка железной руды на фоне высокого спроса в Китае и перебоев с поставками из Бразилии в Австралию. В этом году цены взлетели на 65%, достигнув самого высокого уровня за последние пять лет. По данным Mysteel Global, последние спотовые цены на руду в последний раз торговались на уровне $ 119.50 за тонну.

«Существует хороший спрос на железную руду и на железную руду хорошего качества», - заявил в пятницу радио ABC президент BHP в Западной Австралии по железным рудам Edgar Basto. «Мы видим среднесрочную и долгосрочную основу отрасли».
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции