Информационно-аналитический журнал    понедельник, 09 декабря 2019 г.
Прокат:  239.80  +0.15% up   Сталь:  136.63   0% const

15.07.2019
Китайский железорудный импорт упал в июне до минимума с февраля 2016 года



Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай в июне упал по сравнению с прошлым годом, достигнув самого низкого уровня с февраля 2016 года, согласно таможенным данным, опубликованным в пятницу, так как объемы поставок снизились у ведущих горнодобывающих компаний Бразилии и Австралии.

Согласно данным Главного таможенного управления в пятницу, импорт железной руды составил 75,18 млн. тонн, что ниже как 83,24 млн. тонн, импортированных в июне 2018 года, так и мая - 83,75 млн. тонн.

За первое полугодие импорт руды состсвил 499,09 млн тонн руды, что на 5,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Поставки железной руды, возможно, не увидят значительного улучшения, поскольку некоторые сырьевые компании запланировали техническое обслуживание на ближайшие месяцы, в то время как добыча в Vale вряд ли значительно возрастет в ближайшей перспективе», - сказал Richard Lu, аналитик CRU в Пекине.

Спрос со стороны Китая на железную руду может снизиться, т.к. крупнейшие сталелитейные города Китая усиливают меры по борьбе с загрязнением, в том числе сокращают производство на заводах, поскольку местные чиновники сталкиваются с растущим давлением для достижения целевых показателей качества воздуха.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции