Информационно-аналитический журнал    пятница, 13 декабря 2019 г.
Прокат:  240.06  +0.12% up   Сталь:  136.63   0% const

15.07.2019
Цены железной руды в Китае стабильны



Как сообщает агентство Reuters, в пятницу,12 июня, железная руда закончила сессию без изменений, так как ограничения на производство в некоторых стальных регионах Китая ослабили перспективы спроса на сырье, но затянувшиеся проблемы с поставками привели к тому, что товар достиг своей лучшей недели с середины июня.

Другие сырьевые материалы также выросли, вызвав обеспокоенность по поводу маржи производства стали, которая упала с прошлогодних высоких уровней. Стальные фьючерсы снизились.

Наиболее активный железорудный фьючерс в Далянь оставался на уровне 873 юаней ($127.02) за тонну, но рост за неделю составил 3.5%.

Согласно данным консалтингового агентства SteelHome, в четверг цена на спотовую железную руду с содержанием Fe 62% для поставок в Китай оставалась стабильной на уровне $119,50 за тонну, вблизи пятилетнего максимума в $126,50, достигнутого 3 июля.

Хотя поставки железной руды в портах Китая остаются ограниченными, строгие ограничения на выпуск стали, направленные на ограничение загрязнения - в городах Tangshan и Wu’an в крупной сталелитейной провинции Hebei, омрачают перспективы спроса на сырье.

«Wu’an ввел ограничения на выпуск 14 сталелитейных компаний в рамках экологической политики с 1 июля по 31 августа. Город примет решение о последующих мерах, основанных на качестве воздуха », - говорится в сообщении ANZ. «Это может привести к снижению спроса на железную руду».

Будут ли отменены ограничения в Tangshan в соответствии с графиком 1 августа, также будет зависеть от условий качества воздуха в то время.

«В июне Tangshan был назван самым загрязненным городом Китая», - сказал David Ching, аналитик Macquarie Capital Ltd. «Мы считаем, что сокращение производства должно ускориться ближе к сентябрю (в преддверии празднования 70-летия Китая в Пекине в октябре)».

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции