Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2019
Фьючерсы на сталь и железную руду снижаются из-за прохладного спроса



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь и железную руду в Китае упали вторую сессию подряд в четверг, 11 июля, поскольку спрос снизился, настроения были ослаблены падением продаж автомобилей и более мягкими перспективами экономического ростав стране. Горячекатаный прокат, сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, упал на 0,4% до 3874 юаней ($ 564,44) за тонну на Шанхайской фьючерсной бирже.

Дальнейшее падение продаж автомобилей в Китае в этом году вероятно продолжится по сравнению с ожиданиями нулевого роста, заявила крупнейшая автомобильная ассоциация страны в среду, после того, как ее данные показали, что сектор сокращается в течение 12 месяцев подряд в июне.

Наиболее активный контракт на стальную арматуру в Шанхае упал на 0.2% до 4,017 юаней за тонну.

«Спрос на сталь, особенно в строительном секторе, несколько замедлился, поскольку некоторые застройщики сталкиваются с проблемами финансирования», - сказал трейдер из Шанхая. «Но они пытаются решить эту проблему, пытаясь привлечь больше средств на зарубежных рынках».

Фьючерсы на китайскую сталь и цены на другое сырье для стали выросли в этом году отчасти из-за ожиданий того, что Пекин предоставит больше стимулов, чтобы избежать резкого замедления экономики. Однако, по словам трейдера только после октябрьского национального праздника можно ожидать каких-либо дополнительных стимулов.

Ожидается, что экономический рост Китая замедлится до почти 30-летнего минимума в 6,2% в этом году.

Самый активный железорудный контракт в Далянь упал на 1.2% до 866.5 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Китай выросли в среду на 1.7% до $119.50 за тонну, сообщает SteelHome.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции