Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.07.2019
Кокс и слабый спрос снижают стальные фьючерсы в Китае



Как сообщает агентство Reuters, сырьевые материалы снизились в среду,10 июля, когда кокс достиг своего минимума за более чем неделю, под давлением слабого спроса, поскольку сталелитейные заводы, страдающие от падения нормы прибыли, стремились уменьшиить свои производственные затраты.

Г/к рулон в Шанхае, сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, пережил свой худший день за последние шесть сессий, поскольку отраслевые данные показали, что продажи автомобилей в Китае в июне упали.

Самый активный сентябрьский контракт на кокс на Далянской товарной бирже подешевел на 2,5% до 2 082 юаня ($302,42) за тонну после падения на 3,1% до 2 068,50 юаня ранее днем, самого низкого уровня с 1 июля.

Коксующийся уголь подешевел на 0,9% до 1373 юаней за тонну.

Китайские сталепроизводители стремятся сократить производственные затраты, перейдя на низкокачественную железную руду, цены на которую в этом году выросли до самой высокой за последние пять лет на фоне ограниченных поставок, и на более дешевый кокс.

«В настоящее время сталелитейные заводы имеют очень низкую рентабельность из-за очень высоких цен на железную руду, в то время как цены на сталь в настоящее время снижаются, поэтому они пытаются снизить свои затраты», - сказал Richard Lu, старший аналитик из металлического консалтингового офиса CRU Group в Пекине.

В то время как сталелитейные заводы также стали «очень медленными» закупать кокс на спотовом рынке, он сказал, что поставки остаются в изобилии, поскольку крупные производители кокса продолжают работать на «относительно высоких уровнях мощности».

Наиболее активный железорудный контракт в Далянь упал на 0.2% до 881юаней за тонну.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились на 0.7% до 4,021 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% и доставкой в Китай во вторник были на уровне $117.50 за тонну, по данным SteelHome.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции