Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2019
Фьючерсы на железную руду удерживают позиции после крутого падения



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 8 июля, цены на железную руду в Даляне выросли после резкого падения в конце прошлой недели, даже несмотря на то, что запасы сталеплавильного сырья в портах Китая выросли впервые за три месяца.

Цены упали с более чем пятилетних максимумов в конце прошлой недели после новостей о том, что ведущие китайские сталелитейные компании подвергли сомнению, вызвали ли «нерыночные факторы» рост цен на железную руду, и призвали правительство поддержать стабильность рынка.

Компании, представляющие 30% производства стали в Китае, в том числе China Baowu Group, HBIS Group, Jiangsu Shagang Group и Ansteel Group, сформировали группу, которая будет следить за ценообразованием железной руды и работать с фьючерсными биржами. Наиболее активный сентябрьский контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже вырос на 0,7% до 850,5 юаня ($ 123,39) за тонну по состоянию на 0221 по Гринвичу. Он по-прежнему ниже почти на 7% с рекордно высокого уровня в 911,5 юаня, достигнутого 3 июля.

Рост как спотовых, так и фьючерсных цен на железную руду усилил опасения производителей стали, которые уже сталкиваются с возможностью спада спроса по мере ослабления мировой экономики, пострадавшей от торговой войны США и Китая.

Запасы железной руды в китайских портах выросло до 115,60 млн. тонн по состоянию на 5 июля, по данным SteelHome, восстановившись с 115,25 млн. тонн на предыдущей неделе, самого низкого уровня с начала 2017 года.

На Шанхайской фьючерсной бирже контракт на стальную арматуру в строительном секторе снизился на 0,2% до 4 007 юаней за тонну. Горячекатаная рулонная сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, подешевела на 0,2% до 3870 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции