Информационно-аналитический журнал    пятница, 20 сентября 2019 г.
Прокат:  266.55  +1.01% up   Сталь:  136.63   0% const

08.07.2019
Железная руда в Китае упала после призывов стальных компаний остановить рост цен



Как сообщает агентство Bloomberg, 8 крупных коммпаний КНР, создавших 5 июля группу по расследованию роста железорудных цен, призвали правительство навести порядок на мировом рынке железной руды, заявив, что она просит власти изучить рост цен. После этого фьючерсы резко упали.

Китайская ассоциация железа и стали «сообщает об актуальных проблемах в отрасли правительственным министерствам и регулирующим органам, призывая усилить расследование и надзор для поддержания нормального порядка на рынке железной руды», - заявила вице-председатель Qu Xiuli на конференции в Шанхае в пятницу, 5 июля. Группа хочет, чтобы цены вернулись на «разумные уровни».

Железная руда, которая выросла выше $120 за тонну после катастрофы на плотине в Бразилии и плохой погоды в Австралии, сократила поставки, так как китайские заводы увеличили производство стали, и сейчас находится в свободном падении, поскольку негативные факторы накапливаются. Вмешательство CISA следует за предупреждениями других наблюдателей рынка о том, что экстраординарная прибыль могла опередить фундаментальные показатели.

Прибыль не может быть устойчивой, поскольку «нет проблем с поставками», сказала Qu, сославшись на восстановление производства в Бразилии и рост производства в Китае. Предположение, возможно, помогло вести ралли, сказала она. По данным Qu, рынок железной руды может увеличиться до половины в первой половине года, поскольку рост производства стали в Китае замедляется.

Железная руда снизилась на 6,2% до $ 107,20 за тонну на Сингапурской бирже в пятницу после закрытия на пятилетнем максимуме в понедельник и торговалась с понижением на 5% до $ 108,58 в 17:33. Спад последовал после падения на 3,1% в четверг. На бирже в Далянь фьючерсы закрылись снижением на 4,4%.



Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции