Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2019
Железорудные фьючерсы в Китае вновь растут



Как сообщает агентство Xinhua в понедельник, 10 июня, фьючерсы на железную руду в Китае были выше в начале торгов на Даляньской товарной бирже (DCE).

Самый активный контракт на поставку железной руды в сентябре получил 9 юаней (около $1,30 ), и его цена составила 716 юаней за тонну.

Являясь крупнейшим в мире импортером железной руды, Китай открыл фьючерсы на железную руду DCE для международных инвесторов в мае 2018 года.

Контракты на стальную арматуру в Шанхае за последние три недели потеряли 5% до 3706 юаней за тонну, что отражает некоторое снижение спроса в секторах переработки.

«Сталелитейные заводы могут рассмотреть возможность сокращения производства, если цены на сталь продолжат падать, а цены на железную руду останутся на высоком уровне. Это повлияет на аппетит на сырье», - сказал аналитик Ричард Лу из CRU.

Показатели использования мощностей на сталелитейных заводах по всей стране были на относительно высоком уровне 71,41% на прошлой неделе по состоянию на 7 июня, показали данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции