Прокат:  280.68  +0.35% up   Сталь:  136.63   0% const

10.06.2019
Железорудные фьючерсы в Далянь снижаются на ожиданиях роста поставок



Как сообщает агентство Reuters, 6 июня китайская железная руда снизилась в цене, зафиксировав свои самые слабые еженедельные показатели за семь недель, так как рынок ожидает, что сокращение предложения сталелитейного сырья будет ослаблено на фоне увеличения поставок от ведущих горнодобывающих компаний.

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже упали на 2,2% до 702,5 юаней ($ 101,62) за тонну по состоянию на 0238 по Гринвичу. На этой неделе они потеряли 4,4%, так как это самая большая недельная потеря с середины апреля.

Китайский рынок был закрыт в пятницу на Праздник Драгон ботов.

«Худший период сокращения поставок железной руды прошел. Все сбои в производстве были оценены на рынке ... Новый фокус в ближайшие месяцы переключится на спрос », - сказал Wu Jingjing, руководитель Китайской ассоциации металлургии (CISA), на отраслевой конференции, которая состоялась 5 июня.

CISA в своем анализе заявила, что ожидает увеличения поставок железной руды и снижения цен.

Цены на стальную продукцию и другое сырье для производства стали также подскочили в четверг,6 июня, под давлением растущих опасений по поводу более слабого спроса после снижения прогноза роста ВВП Китая от Международного валютного фонда (МВФ).

МВФ понизил прогноз экономического роста Китая в 2019 году до 6,2% в среду с 6,3% на фоне возросшей неопределенности вокруг торговой напряженности.

Базовые цены на шанхайскую арматуру упали на 1,6% до 3683 юаней за тонну, в то время как фьючерсы на горячекатаный рулон потеряли 1,7% до 3539 юаней.

Фьючерсы по коксующемуся углю снизились на 0,9% до 1365,5 юаня за тонну.

Контракт на поставку кокса в сентябре снизился на 1,9% до 2072,5 юаня
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции