Прокат:  280.68  +0.35% up   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2019
В производства графитированных электродов для металлургии вложат 2,7 млрд рублей



В рамках ПМЭФМинпромторгРФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали специальный инвестиционный контракт на модернизацию производства выпуска графитированныхэлектродов на площадке ЭПМ-Новочеркасского электродного завода.

Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ ДенисМантуров, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор Группы ЭПМ ВикторНечуятов.

«В рамках проекта планируется инвестирование в развитие производстваграфитированных электродов крупного сечения свыше 2,7 млрд рублей до конца 2023 года, объём налогов и прочих платежей в бюджеты всех уровней составит около 900 млн рублей, объём произведенной и реализованной продукции за 5 лет - более 20 млрд рублей, около 70% из которой будет направлено на внутренний рынок», - заявил ДенисМантуров.

Основные инвестиционные проекты компании планируется реализовать в 2019 году, в апреле этого года был запущен в работу роботизированный ниппельный центр на ЭПМ-Новочеркасскийэлектродный завод, который повысит точность механической обработки в 5 раз, и позволит выйти на уровень мировых аналогов. В конце года планируется ввести в эксплуатацию печь обжига RIEDHAMMER – это ключевой инвестиционный проект, направленный на повышение качества и увеличение объемов выпускаграфитированныхэлектродов диаметром 610 мм.

Как отметил генеральный директор Группы ЭПМ ВикторНечуятов, ожидаемый инвестиционной эффект от программы модернизации — обеспечение более половины потребности российской металлургии вграфитированныхэлектродах больших диаметров. «В результате реализации инвестиционной программы объем производстваграфитированныхэлектродов крупных сечений увеличится в 2 раза» - подчеркнул он.

Графитированныеэлектроды используются в электродуговых печах переменного и постоянного тока различной мощности для производства электростали.

По оценке MetalTorg.Ru, текущие цены графитированных электродов на китайском рынке составляют порядка $2170-2280 за тонну для продукции марки RP, $3600-3850 за тонну - для марки HP и $6080-6370 за тонну для электродов UHP.

После резкого подорожания в 2017-2018 годах к настоящему моментуэлектроды подешевели приблизительно в 3 раза от уровня пиковых цени сейчас их стоимость приближается к отметкам 2016 года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции