Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2019
Металлурги Индии требуют открытого аукциона по лицензиям на добычу железной руды



Как сообщает Business Standard, металлургические компании Индии настаивают на том, чтобы правительство выставило на аукцион лицензии на добычу железной руды, которые в настоящее время принадлежат частным сырьевикам, когда срок их действия истекает в марте 2020 года. Победа на рудниках железной руды на аукционах станет облегчением для сталелитейщиков, которые вынуждены импортировать более дорогую руду в отсутствие собственных источников.

За последнюю неделю Индийская торговая палата (ICC), Ассоциированные торгово-промышленные палаты Индии (Assocham) и Ассоциация производителей губчатого железа в Чаттисгархе (CSIMA) написали письмо в правительство, обосновав аукционы по лиценгзиям на добычу руды.

Отчет министерства горнодобывающей промышленности за 2017 год показал, что срок действия лицензии на 334 шахты, из которых 33 действующих железорудных рудника с годовой производственной мощностью 55 млн. тонн, истекает в 2020 году. Одиша, Карнатака, Джаркханд и Чхаттисгарх являются индийскими шахтами, богатыми на железорудные месторождения.

В письме металлургов отмечается, что принятие запроса торговцев-сырьевиков о продлении их лицензии до 2030 года будет означать огромную потерю дохода в виде аукционной премии для казначейства. В письме от Assocham утверждается, что только в Odisha с 16 работающими железорудными рудниками общей мощностью 53 млн. тонн, продление срока действия лицензии на 10 лет приведет к предполагаемой потере 79 500 индийских крор, исходя из аукционных премий, выплаченных в прошлом.

Поправка 2015 года к Закону о шахтах и ​​полезных ископаемых (разработка и регулирование) 1957 года расширила лицензии торговых компаний на их шахты на пять лет до 2020 года. К этому времени, как ожидается, шахты будут готовы к аукциону с новыми экологическими и лесными ресурсами.

Начало аукциона было отложено до второй половины 2019 года из-за выборов. Это может еще больше отсрочить своевременный аукцион, поскольку процесс занимает три-шесть месяцев, и сталелитейная промышленность находится в подвешенном состоянии. Металлургический сектор имеет общий банковский кредит в размере £2,85 трлн., и большинство компаний не имеют доступа к железной руде.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции