Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2019
Cliffs: дефицит железорудных окатышей на рынке сохранится



Как сообщает агентство Platts, американская компания Cleveland-Cliffs ожидает, что нехватка железорудных окатышей сохранится, поскольку стремление Китая улучшить качество воздуха и возврат цен на углеродные кредиты в Европе поддерживают спрос, создавая основу для высоких премий и доходов. По словам генерального директора Cliffs Lourenco Goncalves, поскольку Китай все больше стремится снизить воздействие на окружающую среду производства стали, а также переработки и добычи угля и железной руды, спрос на окатыши будет расти. Катастрофа в горнодобывающем комплексе Vale в конце января привела к остановке производства на бразильских шахтах, производящих окатыши, и более широким проверкам на участках компании.

«То, что мы видим в мире сейчас, - это самая большая нехватка окатышей, которую вы не могли себе представить», - сказал он. «Мы готовились к будущему, но будущее стало настоящим благодаря Vale».

Последствия стихийного бедствия Vale привели к дальнейшей нестабильности предложения после того, как в ноябре 2015 года на Samarco в результате производства окатышей в размере 30,5 млн. тонн в год произошел взрыв плотины со смертельным исходом, а предварительный перезапуск, ожидаемый в конце 2019 года, был перенесен.

По словам Goncalves, поскольку Китаю необходимо уделять больше внимания соблюдению экологических норм, сталелитейные заводы сократят спекание железной руды и попытаются использовать больше лома черных металлов.

«Я верю, что до того, как Китай станет центром по производству электростали, они станут таким же центром и в потреблении окатышей», - сказал он.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции