Информационно-аналитический журнал    суббота, 21 сентября 2019 г.
Прокат:  262.31  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

06.06.2019
Цены на стальную арматуру в Китае вновь растут



Как сообщает агентство Reuters, цены на сталь в Китае выросли в среду, 5 июня, после шести сессий снижения, чему способствовали ожидания того, что переизбыток предложения может ослабиться на фоне снижения маржи прибыли у производителей и расширения ограничений на производство в главном сталелитейном городе страны.

За первые четыре месяца 2019 года крупнейшая в мире страна-производитель стали произвела 314,96 млн. тонн нерафинированной стали, что примерно на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но маржа прибыли на китайских заводах резко упала за последние несколько недель из-за растущей стоимости сырья и снижающегося спроса в некоторых секторах переработки, сказал менеджер сталелитейной компании из Шаньдуна.

«Некоторые сталелитейные компании скоро увидят, что их баланс упадет в минус, если цены на железную руду будут оставаться на таком высоком уровне. Это заставит комбинаты сократить объемы производства », - сказал менеджер.

Тем временем, крупнейший сталелитейный центр Китая Tangshan заявил, что продлит ограничения на производство в тяжелой промышленности до конца июня.Заводам было предложено сократить операции по спеканию на 50% и установить на своих шахтных печах и конвертерах те же производственные ограничения, что и в зимний период.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0,7% до 3748 юаней ($ 542,22) за тонну.Фьючерсы на горячекатаный прокат выросли на 0,6% до 3 608 юаней за тонну.

Наиболее активный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже вырос на 0,9% до 722 юаней за тонну.

Даляньский коксующийся уголь подорожал на 0,1% до 1376,5 юаня за тонну, в то время как фьючерсы на кокс немного изменились и составили 2111,5 юаня за тонну.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции