Информационно-аналитический журнал    суббота, 07 декабря 2019 г.
Прокат:  238.22  -2.26% down   Сталь:  136.63   0% const

27.05.2019
Стальные фьючерсы в Китае снижаются на фоне избытка поставок



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую сталь в пятницу,24 мая, снизились из-за опасений по поводу избыточного предложения на фоне роста коэффициентов использования мощностей на заводах, но они по-прежнему демонстрируют еженедельный прирост, тогда как железная руда держится чуть ниже рекордно высокого уровня.

Металлурги в Китае наращивают объемы производства, чтобы заработать на стабильной прибыли, несмотря на усиленные экологические меры в основных сталелитейных центрах.

Показатели использования на сталелитейных заводах выросли на 2,07% за неделю до 71,13% показали данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel. Это были самые высокие уровни с середины июля.

«С ростом производства стали трейдеры начали ускорять сокращение запасов на фоне опасений по поводу перенасыщения и снижения спроса», - отмечают аналитики из Jinrui Futures.

Базовые цены на арматуру для строительной арматуры упали на 1,9% за ночь до 3826 юаней ($ 554,04) за тонну, но упали всего на 0,3% до 3889 юаней, достигнув 2,4-процентного еженедельного роста. Фьючерсы на горячекатаный рулон упали на 0,2% до 3726 юаней в пятницу.

Согласно данным Mysteel, запасы стальной продукции китайских трейдеров на этой неделе продолжали падать, сократившись на 514 800 тонн до 11,62 млн тонн.

Спрос на сталь в Китае, как правило, ослабевает летом, так как высокие температуры и дождь препятствуют строительной деятельности.

Железная руда в Далянь выросла на третий день и закрылась с повышением на 0,3% до 732 юаней за тонну, немного стесняясь от рекордного максимума в 735 юаней, достигнутого в четверг. За неделю фьючерсы выросли на 4,6%.

Среди других сталеплавильных ингредиентов коксующийся уголь и кокс продемонстрировали сильный рост на 2,3% после краткой коррекции цен в четверг.

«(Мы ожидаем, что цены на коксующийся уголь) будут оставаться повышенными, учитывая высокий спрос со стороны китайского сталелитейного сектора в связи с ухудшением отношений между США и Китаем и вероятностью дальнейшей экономической поддержки со стороны правительства замедляющейся экономике Китая», - говорят аналитики Fitch Solutions Macro Research.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции