Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2019
Стальные фьючерсы в Китае достигли 5-недельного минимума



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую сталь упали до самого низкого уровня за более чем пять недель во вторник,14 мая, поскольку сохраняются опасения по поводу спроса на фоне усиления торговой напряженности между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что встретится с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце, так как торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира усиливается, что вызывает опасения на мировых рынках.

Опасения по поводу замедления спроса на сталь в Китае негативно сказались на сталелитейном сырье, при этом железная руда уничтожила результаты, достигнутые ранее в ходе сессии.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 1,6% ниже, составив 3663 юаня ($532,94) за тонну, чуть выше дневного минимума в 3655 юаней, самого низкого уровня с 8 апреля.

Г/к рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, также сократил потери, снизившись на 1,3% до 3595 юаней за тонну.

Как известно, 13 мая Китай заявил, что он примет более высокие тарифы на большинство импортных товаров из США в пересмотренный целевой список на $60 млрд., что отразится на повышении тарифов Вашингтоном на $200 млрд. китайских товаров в дальнейшей эскалации ожесточенной торговой войны.

«Повышение тарифов на импорт друг друга определенно повлияет на экономический рост обеих стран, в то время как сделка по урегулированию их споров кажется очень неуловимой», - сказала Helen Lau, аналитик Argonaut Securities в Гонконге. «Очень трудно спекулировать, если будет сделка. Существует много неопределенностей».

Дальнейшее замедление экономического роста в Китае может означать снижение спроса на сталь, хотя инвесторы сохраняют надежду на то, что Пекин усилит меры стимулирования для внутренней экономики.

Наиболее активный контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже закончился на 1,5% ниже и составил 644,5 юаня за тонну после того, как на сессии он вырос на 1,7% ранее.

«Независимо от ситуации, Китаю все еще будет нужна железная руда, но мы знаем, что существует дефицит предложения», - сказал Lau.

Запасы железной руды в китайских портах неуклонно сокращаются, в то время как поставки от бразильской компании Vale SA, по-видимому, будут оставаться слабыми в течение длительного периода

Коксующийся уголь упал на 1,4% до 1337 юаней за тонну, в то время как кокс снизился на 2,6% до 2091 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции