Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2019
Торговая напряженность повлияла на стальные и железорудные фьючерсы в Китае



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 13 мая, фьючерсы на железную руду и сталь в Китае были настроены по-разному, поскольку инвесторы продолжали беспокоиться о замедлении экономического роста на фоне обострения торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Две крупнейшие экономики мира оказались в тупике из-за торговых переговоров в воскресенье, так как Вашингтон потребовал обещаний конкретных изменений в китайском законодательстве, а Пекин заявил, что не проглотит «горький плод», нанесший ущерб его интересам.

Базовые цены на шанхайскую арматуру упали на 1,2% до 3 691 юаня ($ 537,73) за тонну.

Фьючерсы на горячекатаный рулон упали на 1,7% до 3611 юаней.

«Предложение остается на высоком уровне, так как комбинаты стремятся заработать большую прибыль, в то время как ограничение производства в Tangshan мягче рыночных ожиданий», - отмечают аналитики CITIC Futures.

Правительство Tangshan, крупнейшего сталелитейного города Китая, приказало, чтобы металлургические заводы прекратили работу в среднем на 30% в мае, чтобы улучшить качество воздуха в регионе.

Аналитики также предупреждают о снижении спроса в ближайшие недели, так как южная часть Китая скоро войдет в сезон дождей.

Jiangsu Shagang Group, крупнейший частный производитель стали в стране, снизил спотовые цены на некоторые виды стальной продукции на 50 юаней за тонну с поставкой в ​​июне, в то время как Wuhan Iron and Steel, дочерняя компания China Baowu Group, сохранила свои майские цены на июнь.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже вырос на 1% до 653,5 юаня за тонну.

Китайские сталелитейные заводы возвращают свой аппетит к высококачественной железной руде, несмотря на рекордно высокие цены на руду, т.к. восстановление рентабельности стимулирует заводы стремиться к повышению эффективности и наращиванию производства.

Запасы импортной железной руды упали до самого низкого уровня с октября 2017 года до 133,6 млн тонн, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.

Цены на коксующийся уголь упали на 0,4% до 1350,5 юаня за тонну, в то время как кокс упал на 1,5% до 2126,5 юаня.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции