Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.05.2019
Железорудные фьючерсы в Китае не изменились под влиянием снижения спроса



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае были неустойчивыми по состоянию на 9 мая, поскольку инвесторы колебались между снижающимся спросом на сталелитейных заводах и новым шоком предложения после того, как США ввели новые санкции против Ирана.

Наиболее продаваемый контракт на железную руду с поставкой в ​​сентябре на Даляньской товарной бирже закрылся на 0,1% выше, до 644,5 юаня ($ 94,60) за тонну после небольшой коррекции цен утром.

Он подскочил более чем на 4% до 661,5 юаня за тонну во вторник после объявления Vale о прекращении возобновления работ на руднике Brucutu с годовой мощностью 30 млн. тонн.

Бразильская Vale SA сообщила в среду, что производство и реализация железной руды в первом квартале упали по сравнению с предыдущим годом, снизившись на 11% и 22% соответственно.

Президент США Дональд Трамп 8 мая ввел новые санкции в отношении Ирана, охватывающие секторы железа, стали, алюминия и меди, которые являются крупнейшими не связанными с нефтью источниками экспортных доходов и 10% ее экспортной экономики.

В 2018 году Иран экспортировал почти 14 млн. тонн железной руды, что составляет 1% от общего объема морских железных руд в этом году, говорится в сообщении Jefferies.

«Мы ожидали, что иранский экспорт увеличится примерно до 20 миллионов тонн в этом году в результате проблем с поставками Vale. Теперь иранский экспорт железной руды, вероятно, приблизится к нулю до тех пор, пока действуют эти санкции », - считают аналитики Jefferies.

Базовые цены на арматуру в Шанхае упали на 0,1% до 3737 юаней за тонну, в то время как горячекатаный рулон упал на 0,8% до 3669 юаней.

Далянь коксующийся уголь потерял 0,9% до 1357 юаней.

Цены на кокс продлили рост пятый день и завершились на уровне 2156 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции