Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.32  +0.18% up   Сталь:  136.63   0% const

08.05.2019
Железорудные фьючерсы в Далянь пошли в рост, пока Vale не открыла Brucutu



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли более чем на 4% во вторник, чему способствовали опасения по поводу ограниченности поставок, поскольку Vale пока не возобновила операции на шахте Brucutu.

«В связи с сокращением добычи на крупных горнодобывающих предприятиях в Австралии и Бразилии мы оцениваем глобальные поставки железной руды в 9,3 млн. тонн, несмотря на увеличение в других местах, например в Китае, Индии и России», - сказал Zhang Yong, генеральный директор департамента железной руды в Mysteel.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже взлетел на 4,4% до 661,5 юаня ($ 97,79) за тонну, достигнув своего 3-недельного пика, прежде чем он закрылся на уровне 652 юаня.

Между тем, центральный банк Китая заявил, что сократит нормативы обязательных резервов (RRR), что является целенаправленным шагом для стимулирования экономики, что также помогает улучшить настроения на рынке в условиях обострения торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном.

Базовые цены на арматуру на Шанхайской бирже фьючерсов выросли на 0,2% до 3767 юаней за тонну после падения до 2-месячного минимума на предыдущей сессии, в то время как фьючерсы на горячекатаный прокат выросли на 0,4% до 3732 юаней.

Коксующийся уголь и кокс в Далянь также выросли во вторник, на 1% и 3,3%, соответственно.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции