Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.05.2019
Citibank оптимистично настроен в отношении железорудных цен



Как сообщает Business Insider, комбинация перебоев с поставками в Бразилии, высокого спроса на сталь в Китае и повышения уровня прибыльности на китайских сталелитейных заводах будут способствовать повышению цен на железную руду в этом году, по мнению команды Citibank Commodity Analyst.

Банк полагает, что базовая цена железорудной мелочи с Fe 62% продолжит расти в ближайшие месяцы, потенциально выше уровня $100 за тонну.

«Мы остаемся оптимистичными в отношении краткосрочных цен на железную руду, нацеленных на $100 за тонну в течение 1-3 месяцев, поскольку рынок все еще переваривает последствия трагедии Brumadinho», - сказал Citi, ссылаясь на перебои с поставками Vale в Бразилии.

В среднесрочной перспективе Citi говорит, что повышение рентабельности на китайских сталелитейных заводах и устойчивый спрос на стальную продукцию в Китае позволят сохранить базовую цену на повышенном уровне.

«В настоящее время рентабельность китайского сталелитейного завода составляет около $50 за тонну, и при устойчивом спросе мы ожидаем, что цены на железную руду в этом году составят в среднем $86 за тонну», - говорится в сообщении.

В долгосрочной перспективе Citi прогнозирует, что ориентировочная цена в следующем году составит в среднем $70 за тонну.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции