Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.05.2019
Иностранные инвесторы активны в торгах китайскими железорудными фьючерсами



Как сообщает агентство Xinhua, объем торгов быстро рос через год после того, как зарубежные инвесторы начали торговлю внутренними фьючерсами на железную руду на Далянской товарной бирже (DCE), по данным Shanghai Securities News.

Являясь крупнейшим в мире импортером железной руды, Китай открыл фьючерсы на железную руду для международных инвесторов в мае 2018 года, предоставив им эффективные ценовые сигналы и инструменты хеджирования.

К концу апреля 125 иностранных инвесторов открыли счета для торговли контрактами, а объем торгов постепенно увеличивался с мая прошлого года.

За первые четыре месяца 2019 года объем торгов иностранных инвесторов вырос на 637% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, в то время как их совокупная позиция по контрактам подскочила на 264%.

«С мая прошлого года торговля фьючерсами на железную руду стала более активной, а участники фьючерсного рынка стали более диверсифицированными», - сказал Cai Yongzheng, директор департамента инвестиций в ценные бумаги Nanjing Iron and Steel.

По статистике, число инвесторов, имеющих международный опыт торговли фьючерсами на железную руду, превысило 250, а их общий объем торгов составил 19% от общего объема с момента запуска контрактов.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции