Прокат:  274.78  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.04.2019
Мартовский импорт железной руды в Китай вырос незначительно



Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай вырос в марте после достижения 10-месячного минимума в феврале, как показали данные таможни в пятницу, когда сталелитейные заводы пополняли свои запасы по мере того, как начинались ограничения зимнего производства.

По данным Главного таможенного управления, в марте поступление сталеплавильного сырья составило 86,42 млн. тонн, по сравнению с 83,08 млн. тонн в феврале, а также с 85,79 млн. тонн в марте прошлого года или на 0,73%.

Данные показали, что за первый квартал 2019 года в Китай было импортировано 261 миллион тонн железной руды, что на 3,5% меньше, чем 270,4 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года.

Ограничения производства в зимний сезон, направленные на ограничение загрязнения в северном Китае, были в основном сняты к концу марта, хотя некоторые регионы, в том числе крупнейшие сталелитейные центры Таншань и Ханьдань, продолжали некоторые ограничения во втором квартале.

Запасы импортируемой железной руды на средних и крупных сталелитейных предприятиях в Китае выросли до 30,4 дня использования к концу марта, по сравнению с 28,5 днями в феврале, согласно данным, собранным торговой платформой Xiben New Line E-commerce.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции