Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

12.04.2019
Китайские железорудные и стальные фьючерсы продолжили рост, благодаря спросу



Как сообщает агентство Reuters, в четверг, 11 апреля, китайские фьючерсы на сталь и железную руду закрылись с повышением, возобновив рост после однодневной паузы, поддерживаемый ожиданиями высокого спроса на фоне оживленной строительной деятельности.

Наиболее активный контракт на арматуру в октябре 2019 года на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 1,4% до 3,808 юаня ($ 567,01) за тонну, что является максимальным показателем закрытия с сентября 2011 года.

Самый продаваемый контракт на железную руду в сентябре 2019 года на Даляньской товарной бирже прибавил 1,2%, закрывшись на уровне 654,5 юаня за тонну.

Тем не менее, результаты сессии были приглушены по сравнению с недавним подъемом, который привел к росту цен на железную руду с 2013 года, когда Китай начал торговать фьючерсами на сталеплавильное сырье.

«На данный момент новостей не так много, но ожидается, что спрос на железную руду будет продолжать расти, что должно поддержать цены», - сказал трейдер из Шанхая.

Поскольку аппетит китайских сталелитейных заводов к железной руде остается сильным, беспокойство по поводу сокращения поставок сохраняется, поскольку поставки из Бразилии и Австралии сокращаются.

Мировой рынок железной руды сталкивается с дефицитом в этом году из-за ожидаемого сокращения поставок крупнейшей в мире компании по добыче железной руды Vale SA, чьи операции в Бразилии были свернуты после обвала фатальной дамбы в январе.

Ожидается, что производство сырой стали в Китае, на долю которого приходится половина всего мирового производства, в этом году вырастет на 3-4 процента, сообщила Nikkei Asian Review , генеральный директор компании Fortescue Metals Group по добыче железной руды Элизабет Гейнс.

Г/к рулон подорожал почти на 1% до 3703 юаней за тонну.

В противовес этой тенденции коксующийся уголь подешевел на 0,9% до 1312,5 юаня за тонну, в то время как кокс снизился на 0,8% до 2,012 юаня, увеличивая свои потери, поскольку Китай намерен производить больше угля и ожидает переизбытка топлива в ближайшем будущем.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции