Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 марта 2019 г.
Прокат:  267.05  +0.85% up   Сталь:  136.63   0% const

15.03.2019
Железная руда в Китае достигла недельного максимума



Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Китае выросли до недельного максимума в четверг, 14 марта, поскольку сталелитейные заводы продолжали закупать сырье, но неопределенный прогноз спроса на сталь в стране ограничил дальнейший рост.

Цены на сталь упали, а арматура из строительной стали отступила после двух дней роста.

Майский контракт на железную руду, наиболее активный на Даляньской товарной бирже, завершил сессию выше на 2,7% до 626,5 юаня ($93,33) за тонну, самого высокого уровня закрытия с 4 марта.

«Сталелитейные заводы в Китае начали наращивать производство», - сказал Darren Toh, специалист из сингапурской компании Tivlon Technologies.

По сообщениям, агломерационные машины были разрешены для перезапуска в некоторых районах главного сталелитейного города Китая Таншань, который ввел ограничения на производство на заводах для улучшения качества воздуха.

Кокс вырос на 0,6% до 2 012 юаней за тонну, но коксующийся уголь практически не изменился и составил 1234 юаней.

Некоторые макроэкономические данные в Китае «весьма благоприятны для рынка сырьевых товаров», - говорит аналитик по горно-металлургическим работам Helen Lau из Argonaut Securities.

«Если вы посмотрите на инвестиции в недвижимость, они ускоряются. Инвестиции в основной капитал также сильнее, и это соответствует некоторым рыночным ожиданиям, отражающим государственную поддержку », - сказала она.

Наиболее активный контракт по стальной арматуре на Шанхайской бирже упал на 0.6% до 3,795 юаней за тонну, а г/к рулон снизился на 1.3% до 3,713 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции