Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 марта 2019 г.
Прокат:  267.05  +0.85% up   Сталь:  136.63   0% const

14.03.2019
Железорудные фьючерсы в Китае растут на фоне восстановления спроса



Как сообщает агентство Reuters, цены на стальные и железорудные контракты в Китае в среду, 13 марта, выросли чему способствовал рост спроса как на сталь, так и на сталеплавильное сырье, поскольку строительные работы в стране начинают расти.

Наиболее активный контракт на стальную арматуру на Шанхайской бирже вырос за второй день на 1,6% до 3842 юаней ($ 573,04) за тонну. Г/к рулон поднялся на 1,1% до 3793 юаней за тонну.

«Там наблюдается восстановление спроса на сталь со стороны конечных потребителей, особенно в строительном секторе», - сказал один из стальных трейдеров из Пекина. «В результате запасы на сталелитейных заводах сократились».

Пиковый сезон спроса на металлопродукцию в Китае обычно начинается в марте, когда погода улучшается.

Майский контракт на железную руду самый активный на Даляньской товарной бирже, вырос на 1,7% до 616 юаней за тонну.

Высокие цены и ограничения на производство стали в Китае, направленные на борьбу с загрязнением воздуха, в последнее время стали причиной снижения спроса на железную руду, в то время как запасы в китайских портах продолжали расти.

Во вторник цены на железную руду восстановились с небольшим повышением, при этом проблемы с поставками также оказали некоторую поддержку.

Фьючерсы на коксующийся уголь выросли на 0.9% до 1,239.5 юаней за тонну, а кокс вырос на 1.4% до 2,020 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции