Информационно-аналитический журнал    понедельник, 25 марта 2019 г.
Прокат:  267.05  +0.85% up   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2019
CSN подписала контракт с Citibank по оценке своих железорудных предприятий



Как сообщает агентство Platts, бразильская компания CSN подтвердила заключение контракта с Citibank в качестве финансового консультанта для оценки стратегических вариантов для своего подразделения по добыче железной руды CSN Mineracao, что является частью его инициативы по сокращению задолженности.

«В настоящее время любая разработка сценария по результатам этого процесса является преждевременной, и пока мы не можем раскрыть информацию в соответствии с действующим законодательством», - сказала CSN в конце прошлой недели.

«Компания поясняет, что она информировала рынок о своем плане сокращения долга на своих телеконференциях с раскрытием результатов», - сказали в CSN. «Как уже сообщалосьмы оцениваем несколько альтернатив, которые включают, кроме того, ожидаемую продажу железной руды через потоковую структуру».

Представитель CSN отказался от комментариев в пятницу, ссылаясь на заявление компании.

Поставки руды CSN в 2018 году достигли 34,78 млн тонн, увеличившись на 7% в годовом исчислении. Из этого объема 29,59 млн. тонн пришлось на экспорт, а оставшиеся 5,18 млн. тонн - на собственные нужды компании. Объем производства составил 27,87 млн. тонн, что на 7% ниже уровня прошлого года

В конце февраля CSN подписала долгосрочную торговую сделку с швейцарской Glencore . Сделка предполагает, что CSN Mineracao получит авансовый платеж в размере $500 млн. в обмен на 22 млн. тонн железной руды в течение пяти лет.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции