Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

11.03.2019
Сталь в Китае восстанавливается в цене после сокращения мощностей в провинции Hebei



Как сообщает агентство Reuters,стальные фьючерсы в Китае выросли в четверг после того, как ведущий сталелитейный регион страны Hebei объявил о сокращении мощностей в 2019 и 2020 годах, так как он стремится улучшить качество воздуха. Всего будет сокращено 14 млн. тонн стальных мощностей.

Провинция, в которой расположены крупные сталелитейные заводы, такие как Таншань и Ханьдань, произвела более четверти прошлогодней продукции в Китае, крупнейшем в мире производителе стали.

Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре выросли на 1.1% до 3,821 юаней ($569.50) . Днем ранее фьючерсы снизились на 1.2%.

«Это отражение ситуации« слабого спроса и высокой производительности »(на китайском рынке), - говорит аналитик CRU в Пекине Richard Lu. Но строительные работы в Китае, вероятно, увеличатся в конце этого месяца, что может стимулировать восстановление цен на сталь, сказал он, назвав март пиковым сезоном для спроса на сталь.

Г/к рулон также восстановился, поднявшись на 0,1% до 3752 юаней за тонну.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже упал на 1,4%, а к концу сессии вырос на 0,7% до 623,5 юаня на фоне роста предложения и продолжающегося предупреждения о смоге в Таншане.

«Инвесторы оценивают влияние расширений на ограничения производства на стальных заводах, поскольку сильное загрязнение остается распространенным явлением в ключевых производственных центрах», - сказал John Meyer, аналитик лондонской компании по брокерским и корпоративным финансам S.P. Angel.

Запасы железной руды в китайских портах продолжали расти, достигнув 1 марта 146,05 млн. тонн, самого высокого с сентября прошлого года, с 145,05 млн. тонн на 22 февраля, показали данные SteelHome.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции