Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

07.03.2019
Железорудные фьючерсы в Китае снижаются по мере роста мер против смога



Как сообщает агентство Reuters, цены на сырье в Китае упал в среду, 6 марта, после того, как крупнейший сталелитейный город Таншань сохранил самый высокий уровень предупреждения о смоге на фоне неблагоприятных погодных условий, в то время как и правительство пообещало расширить свои меры против смога.

Оповещение 1 уровня, самое высокое в четырехуровневой системе предупреждения о загрязнении в Китае, действует с 1 марта и требует, чтобы сталелитейные заводы снизили производительность на 40–70% или даже прекратили производство, в зависимости от масштаба их выбросов.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже упал на 1,2% до 610 юаней ($ 90,86) за тонну, и к концу сессии составил 610,5 юаня.

Коксующийся уголь подешевел на 0,8% до 1266,5 юаня за тонну, а кокс снизился на 1,1% до 2063,5 юаня.

Цены на сталь также были ниже: самая активная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже упала на 1,2% до 3737 юаней за тонну. Горячекатаный прокат, используемый для автомобилей и бытовой техники, упал на 1,6% до 3708 юаней.

Тем не менее, торги в течение большей части дня были приглушены: цены колебались между прибылью и убытками, в то время как инвесторы ожидали дополнительных указаний, в том числе прогресса в торговых переговорах между Китаем и США.

«Никакого сильного направления не было, так как рынки ждут обновленных новостей о торговле между США и Китаем», говорится в сообщении ANZ Research.

Несмотря на некоторые недавние «позитивные» события, касающиеся переговоров о торговых сделках, рынок не обесценивает возможность «дальнейшей напряженности» между двумя крупнейшими экономиками мира, сказал Darren Toh из Tivlon Technologies.

«В данный момент не о чем спекулировать, и некоторые строительные работы могут быть приостановлены, пока идет заседание ВСНП», - сказал аналитик Richard Lu из CRU в Пекине, ссылаясь на заседание Национального народного конгресса.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции