Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

06.03.2019
Стальные и железорудные фьючерсы в Китае отступили после 4-дневного ралли цен



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Китае упали во вторник, 5 марта, после того, как цены на арматуру и железную руду снизились после 4-х дневного ралли цен, поскольку замедление экономического роста крупнейшего в мире потребителя черных металлов продолжало омрачать перспективы спроса на эти товары.

Китай снизил свой целевой показатель роста ВВП на этот год с 6,0% до 6,5%, как и ожидалось, с примерно 6,5% в прошлом году, но предложил больше стимулов, включая снижение налогов и сборов на социальное обеспечение, увеличение инвестиций в инфраструктуру и кредитование малых предприятий, чтобы укрепить свою экономику.

По словам аналитика Helen Lau из Argonaut Securities, будет достаточно мер стимулирования для достижения пересмотренного целевого показателя роста, который является «широким» диапазоном. «Рынок реагирует на заголовки», - сказала она. «Цены на железную руду в последнее время выросли из-за опасений по поводу предложения, но все еще сохраняется неопределенность в отношении спроса».

Железорудные фьючерсы в Далянь упали на 1.3% до 623 юаней ($92.96) за тонну.

Железорудные цены будут «умеренными» в марте, считает аналитик Edward Meir из INTL FCStone. «Мы не видим, чтобы перебои с поставками продолжались до тех пор, пока бразильское правительство не дало никаких признаков того, что оно намерено обрушиться на Vale», - сказал он.

Фьючерсы на кокс упали на 2.5% до 2,087 юаней за тонну, а на коксующийся уголь - на 1.4% до 1,278.5 юаней за тонну.

Стальные фьючерсы на арматуру упали на 0.7% до 3,793 юаней за тонну, в то время как г/к рулон снизился на 0.8% до 3,777 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции