Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

06.03.2019
ArcelorMittal приостановит добычу железной руды в Боснии



Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal остановит добычу железной руды на своих боснийских рудниках, что приведет к "далеко идущим последствиям" для сотрудников и доходов на ее подразделении ArcelorMittal Prijedor. Решение принято после того, как соглашение о транспортировке с региональной железнодорожной компанией Zeljeznice RS не было подписано.

После прекращения переговоров с железнодорожной компанией Zeljeznice RS, транспортировка железной руды из Prijedor в Zenica будет немедленно прекращена, а производство на руднике Omarska остановлено, говорится в сообщении компании.

Производство на сталелитейном заводе в Zenica не будет затронуто. ArcelorMittal также заявила, что переговоры с железнодорожной компанией о транспортных расходах и количестве отгруженной железной руды будут продолжены, и есть надежда, что будет найдено решение, позволяющее возобновить производство на шахтах.

В январе заявление ArcelorMittal о предложении участия боснийского правительства в находящемся поблизости железорудном руднике Ljubija было отклонено по процедурным вопросам, из-за чего компания предупредила о рисках для будущей добычи полезных ископаемых в этом районе.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции