Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

05.03.2019
Железорудные фьючерсы в Китае на 3-х недельном максимуме



Как сообщает агентство Reuters, китайские цены на железную руду выросли почти на 5% до трехнедельного пика в понедельник,4 марта, на ожиданиях рынка по поводу пополнения запасов стальными заводами страны.

Сталелитейные заводы в КНР замедлили закупки сырья после резкого роста цен в феврале. Запасы импортной железной руды в китайских портах продолжали расти на прошлой неделе по состоянию на 3 марта, до 146,05 млн. тонн, самого высокого уровня с конца сентября, показали данные, собранные SteelHome.

«Несмотря на то, что темпы пополнения запасов на сталелитейных заводах могут различаться, и большой объем закупок не ожидается, металлургическим комбинатам по-прежнему необходимо вводить сырье для поддержки работы, что будет способствовать росту цен», - отмечают аналитики из Jinrui Futures.

Аналитики также ожидают, что рост цен на сталь на фоне увеличения спроса со стороны перерабатывающих отраслей будет стимулировать рост сырья.

Наиболее активный контракт на поставки железной руды в мае вырос на 4,9% до 646,5 юаня ($ 96,58) за тонну, когда рынок открылся в понедельник.

Цены на сталь также выросли, чему способствовали опасения по поводу ограниченности поставок, так как несколько городов на севере Китая приказали сталелитейным заводам урезать производство, чтобы очистить их небо, заполненное смогом.

В городе Tangshan производство стали будет сокращено на 40-70% в период с 1 по 6 марта, а в другом городе Wu’an – заводы попросили сократить дополнительные 10% производства по сравнению с его первоначальными сокращениями с целью улучшения качества воздуха.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0.9% до 3,811 юаней за тонну. Г/к рулон вырос на 0.1% до 3,791 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции