Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

04.03.2019
Китайские фьючерсы на сталь и железную руду растут в надежде на спрос



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли почти на 4% в пятницу, 1 марта, вместе с ценами на сталь, поскольку инвесторы рассчитывали на устойчивый спрос на сталь со стороны производителей и строительных проектов.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал до 49,2 в феврале с 49,5 в предыдущем месяце, показали официальные данные в четверг, но общее количество новых заказов - показатель будущей активности - вернулось на расширение, что предполагает некоторое улучшение внутреннего спроса.

«Больше новых заказов указывает на то, что спрос со стороны обрабатывающей промышленности стабилизируется. Между тем ожидается, что начнется строительство новых инфраструктурных проектов, что будет способствовать дальнейшему укреплению основ рынка стали », - отмечают аналитики CITIC Futures в заметке.

Рынок также ожидает, что китайские лидеры на следующей неделе предложат в парламенте множество заверений в том, что Пекин сделает больше для поддержки малого бизнеса, повышения спроса и сохранения рабочих мест.

Базовые цены на строительную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 2,2 % до 3815 юаней ($ 569,28) за тонну.

Горячекатаный прокат, производственный сортовой прокат, вырос на 2,1% до 3825 юаней.

Общий запас стали у китайских трейдеров вырос на 695 600 тонн на этой неделе с 1 марта до 18,67 млн. тонн, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, что указывает на то, что трейдеры активно закупают продукцию у заводов в ожидании высокого спроса на переработку.

Запасы арматуры строительной продукции у трейдеров на этой неделе увеличились на 6,8% до 10,19 миллиона тонн, в то время как запасы горячекатаного проката выросли на 0,3% до 2,75 миллиона тонн.

Цены на сталелитейное сырье также выросли в пятницу из-за ожиданий, что металлургические заводы будут стремиться пополнить запасы.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду закрылись на 3,7% выше до 625,5 юаня за тонну.

Контракт на коксующийся уголь вырос на 1,6% до 1313,5 юаня за тонну, а фьючерсы на кокс выросли на 2,3% до 2168 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции