Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.02.2019
Vale приостановит работы в Brucutu из-за потери лицензии на дамбу



Как сообщает агентство Bloomberg, бразильская Vale SA получила еще одно препятствие для восстановления работ, т.к. лицензия компании на эксплуатацию дамбы, являющейся ключом к добыче на одной из ее крупнейших шахт, была отозвана бразильским государственным регулятором 5 февраля.

Во вторник после того, как судья вынудил компанию приостановить некоторые операции на руднике в Brucutu, крупнейший в мире производитель сталелитейной продукции объявил форс-мажор по некоторым из своих контрактов. По его словам, ежегодная потеря производства составит 30 млн. метрических тонн. Компания работает над отменой этого решения.

До навязывания форс-мажорных обстоятельств компания уже заявляла, что сократит 40 млн. тонн продукции в рамках плана по повышению безопасности за счет вывода из эксплуатации плотин, аналогичных тем, которые были разрушены в последние годы, при частичном возмещении потерь за счет подъема выход на другие шахты.

Неспособность Vale SA выполнить свои контракты на поставку может привести к схватке за сырье на рынке, который уже бушует после ранее объявленных сокращений компании. Цены на железную руду в Сингапуре выросли более чем на $10 за метрическую тонну с 25 января, когда прорвало плотину.

Акции Vale упали примерно на 23% с 24 января, за день до обрушения плотины, в то время как ее конкуренты в Австралии выиграли от повышения цен и признаков ужесточения мирового морского рынка.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции