Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.02.2019
Vale потеряет 10% производственной мощности из-за закрытия хвостохранилищ



Бразильская Vale заявила, что вследствие постановления суда, запрещающего использовать ряд дамб на проектах, она лишится около 30 млн т железорудной продукции в год.

Суд штата Минас-Жерайс распорядился, чтобы компания прекратила добавлять отходы производства в хвостохранилища, которые несут риски безопасности для восьми дамб.

По словам компании, у подлежащих закрытию дамб имеются необходимые разрешения и документы, подтверждающие их надежность, так что она не видит технических причин для остановки функционирования объектов. Vale намерена задействовать все средства в юридическом поле для отмены решения суда. Вместе с тем компания заявила о реализации плана вывода из эксплуатации дамб, похожих на разрушившуюся.

Уже 3 хвостохранилища были закрыты, поскольку конструкция их дамб является аналогичной структуре дамбы в Брумадинью, которая разрушилась 25 января, погубив более 100 людей.

По словам главы компании Фабио Шварцмана, около 10% общей производственной мощности будет потеряно, однако она сможет до некоторой степени снивелировать потери посредством увеличения производительности других объектов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции