Информационно-аналитический журнал    суббота, 24 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2019
Квартальная  добыча угля на «Распадской» выросла на 52%

Компания «Распадская» опубликовала производственные результаты за четвертый квартал и весь 2018 год. Суммарный объем добычи предприятий компании в четвертом квартале 2018 года составил 4,4 млн тонн, что на 52% больше аналогичного промежутка прошлого года. Акции «Распадской» отреагировали ростом на 3,5%.

«Цели по производству, которые компания ставила для себя на 2018 год, успешно достигнуты. Добыча превысила предыдущий рекордный год и составила 12,7 млн тонн», — сообщил генеральный директор «Распадской угольной компании» Сергей Степанов.

Основной прирост обеспечен шахтой «Распадская» (+131% квартал к кварталу), успешно реализовавшей в третьем квартале ввод в эксплуатацию новой лавы (подземной очистной горной выработки) и соответствующее возобновление добычи тремя лавами.

«Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три шахты, два разреза, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. «Распадская» входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании «Евраз». Компания поставляет угольную продукцию крупнейшим российским металлургическим предприятиям — ММК, НЛМК и предприятиям «ЕвразГруп», а также экспортирует продукцию в Украину, Румынию, Венгрию и Болгарию.
Источник: РБК
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции