Информационно-аналитический журнал    четверг, 25 апреля 2019 г.
Прокат:  271.04  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2019
У Vale заморожены некоторые активы и сократится добыча руды



Как сообщает агентство Reuters, Суд по трудовым спорам в бразильском штате Minas Gerais принял решение заморозить дополнительные активы в размере 800 млн.реалов ($218,31 млн.) в результате фатального разрушения хвостохранилища на железорудном руднике Corrego do Feijao у компании Vale.

Решение направлено на то, чтобы гарантировать, что любой ущерб, возникший в результате коллективных исков, может быть возмещен, сказал суд. Это приносит общую сумму для обеспечения выплат пострадавшим до 1,6 млрд. реалов . В результате аварии на плотине возле Brumadinh в юго-восточной системе Vale погибли по меньшей мере 110 человек и 238 пропали без вести.

Vale уведомлена о решении.

Это решение принято в дополнение к предыдущим активам в размере 11 млрд. реалов, замороженным под управлением судей в Belo Horizonte и Brumadinho в штате Minas Gerais в результате аварии. Это составляет почти половину наличного денежного потока Vale, составляющего около $6 млрд.

Vale также будет оштрафована на 250 млн. реалов федеральным институтом охраны окружающей среды Ibama в Бразилии и на 99,14 млн. реалов.

«Мы готовы отказаться от судебных исков, чтобы ускорить соглашение с властями штата Minas Gerais, поэтому Vale может немедленно разобраться с этим процессом компенсации», - заявил генеральный директор Fabio Schvartsman.

Кроме того, Vale заявила, что сократит добычу железной руды в этом году.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции