Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Прокат:  243.03  -1.3% down   Сталь:  136.63   0% const

31.01.2019
Железорудный проект в Амурской области исключен из перечня приоритетных



Проект по созданию горно-металлургического кластера в Амурской области исключен из перечня приоритетных инвестиционных проектов региона из-за отсутствия финансирования.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что решение принято на заседании комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата области на основании заявления ООО "Петропавловск - Черная Металлургия" (IRC). "Проект исключен из списка с возможностью восстановления после того, как будет финансирование проекта. Минтрансу области губернатор Василий Орлов дал поручение отработать с ОАО "РЖД" возможность включения этого объекта в инвестпрограмму компании, чтобы построить железнодорожную ветку Шимановская - Гарь с выходом на Транссиб", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта разработки Гаринского железорудного месторождения (проект группы IRC, входит в Petropavlovsk) в 2014-2015 годах планировалось строительство железной дороги от месторождения до станции Шимановская. В строительстве планировала участвовать Забайкальская железная дорога (филиал ОАО "РЖД").
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции