Информационно-аналитический журнал    четверг, 25 апреля 2019 г.
Прокат:  271.04  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

30.01.2019
Начались аресты по делу о прорыве дамбы горнодобывающей компании Vale



Три сотрудника бразильской и два инженера, работающих от имени горнодобывающий компании, были арестованы во вторник, 29 января. Об этом сообщили государственные прокурорыБразилии.

Задержания произошли в ходе расследования причин прорыва дамбы в Бразилии, которое произошло на шахте в бразильском штате Минас-Жерайс. Согласно решению судьи, государственные следователи выдали в общей сложности пять ордеров на арест и семь ордеров на обыск по подозрению в убийстве, фальсификации документов и экологических преступлениях.

Как сообщает Reuters, согласно решению местного судьи штата были арестованы двое старших менеджеров Vale. Два инженера, которые работали от имени компании, были арестованы в Сан-Паулу.

В Twitter Vale заявил, что сотрудничает со следователями. Главный финансовый директор компании Лучано Сиани сказал, что они делают все возможное, предлагая деньги пострадавшим, дополнительные налоговые выплаты местному правительству.

На данный момент после обрушения плотины подтверждено 65 смертей, еще 279 человек считаются пропавшими без вести.

Valeсообщила, что предлагает компенсацию в размере 100 тыс. реалов каждой семье, в которой родственники пропали без вести или погибли, независимо от того, являлись они сотрудниками компании или нет. "Эта компенсация не связана с другими возможными компенсациями, детали которых будут обсуждаться с родственниками и представителями власти", - указано в пресс-релизе.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции