Прокат:  270.30  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.01.2019
Железорудные фьючерсы в Китае продолжают рост



Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 29 января, фьючерсы на железную руду в Китае выросли на фоне опасений по поводу перебоев с поставками в связи со смертельной катастрофой у компании Vale в Бразилии, однако цены на сталь упали в результате осторожной торговли в преддверии торговых переговоров США и Китая на этой неделе.

Общие настроения инвесторов в Азии были мрачными в преддверии переговоров, так как масштабные обвинения Вашингтона в отношении китайского телекоммуникационного гиганта Huawei выразили обеспокоенность тем, что торговый спад, наносящий ущерб мировой экономике, может возрасти.

Самая продаваемая железная руда на Даляньской товарной бирже выросла на 1,6% до 562,5 юаня ($83,47) за тонну, что на 1,3% больше показателя понедельника.

Бедствие на шахте Vale создало неопределенность для китайского рынка железной руды в то время, когда спрос со стороны южноамериканского поставщика растет, говорят трейдеры.

«Несмотря на то, что рассматриваемый рудник имеет только 7,8 млн тонн железорудного сырья, большая проблема заключается в том, сможет ли Vale вынести множество судебных исков и штрафов, не говоря уже об эксплуатационных ограничениях, которые могут быть наложены на него», - сказал INTL FCStone. консультант по товарам Edward Meir.

Аналитики говорят, что рост цен на железную руду ограничен, потому что в настоящее время спрос в Китае невелик, поскольку производители стали завершили пополнение запасов в преддверии лунного новогоднего праздника в начале следующего месяца.

Darren Toh из сингапурской компании Tivlon Technologies, занимающейся анализом данных о стали и железной руде, заявил, что добыча в Vale, как ожидается, замедлится, поскольку инспекции безопасности на ее объектах, вероятно, будут ужесточаться.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упал почти на 1% до 3675 юаней за тонну. Г/к рулон снизился на 0,8% до 3589 юаней.

Коксующийся уголь в Далянь снизился на 1,2% до 1 209 юаней за тонну, в то время как кокс снизился на 1,7% до 2 026 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции