Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.01.2019
Стальная арматура в Шанхае снизилась на фоне опасений по спросу



Как сообщает агентство Reuters, стальные фьючерсы на арматуру в Китае в пятницу,11 января, снизились, поскольку инвесторы сохраняют осторожность на фоне опасений по поводу состояния экономики, хотя Пекин обещал увеличить внутренние расходы и контролировать производственные мощности.

Запасы металлопродукции, которыми владеют китайские трейдеры, являющиеся индикатором спроса в стране, увеличились на 453 200 тонн по состоянию на 11 января до 8,83 млн. тонн, свидетельствуют данные, собранные Mysteel Consultancy.

Трейдеры обычно пополняют свои запасы в преддверии новогодних каникул в Китае, которые должны состояться в начале февраля этого года, и продают их, когда потребители возвращаются к работе после недельного отпуска.

Зимние заготовки начались в некоторых регионах, но большинство трейдеров все еще не активны, отмечают аналитики Huatai Futures и CITIC Futures в примечаниях, добавляя, что процесс пополнения запасов был медленнее, чем в прошлом году.

Министр промышленности Китая заявил в четверг, что страна еще больше снизит налоговые ставки для обрабатывающей промышленности и "строго запретит" расширение новых проектов в черной металлургии в 2019 году.

Тем не менее, эти инициативы встретили вялый отклик: базовые цены на шанхайскую арматуру подешевели на 0,4% до 3509 юаней ($ 518,57) за тонну, а цены на г/к рулон сократились на 0,4% до 3415 юаней.

Цены на сырье для производства стали в основном выросли в пятницу, чему способствовал рост спроса, так как все больше сталелитейных заводов возобновляют работу.

Недельные показатели использования мощностей на сталелитейных заводах по всей стране по состоянию на 11 января достигли 64,36% на этой неделе, что на 0,14% больше, чем на предыдущей неделе, свидетельствуют данные, отслеживаемые Mysteel.

Фьючерсы на Далянь с коксующимся углем выросли на 1,3% до 1 207 юаней, в то время как кокс вырос на 0,1% до 1,941 юаня.

Самый продаваемый контракт на поставку железной руды в мае на Далянской товарной бирже подешевел на 0,3% до 507 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции