Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2019
Goldman Sachs предупреждает о неустойчивости железорудных цен



Как сообщает агентство Bloomberg, ралли железной руды в прошлом месяце, с эталонным материалом, возвращающимся к $70 за тонну, находится под угрозой, поскольку банки, включая Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, предупреждают, что цены могут упасть.

В то время как фундаментальные показатели отрасли улучшились, текущие цены не будут длиться дольше, так как растут предложения, говорят аналитики Goldman, в том числе Hui Shan, в записке, полученной в среду. Банк ожидает снижения до $60 за тонну через шесть месяцев.

«Цена железной руды в $75 за тонну не является устойчивой по двум причинам», - говорят аналитики Goldman. «Во-первых, часть ралли была подогрета заводами, которые запасаются накануне китайского Нового года. Во-вторых, поставки должны увеличиться в 2019 году ».

Спотовая руда с содержанием железа 62% в понедельник, 7 января, достигла $74,70 за тонну, самого высокого уровня с 19 ноября, сообщает Mysteel.com. Сырье ограничило пятый еженедельный прирост в пятницу, лучший показатель с августа, и было в среду на уровне $ 74,20 за тонну.

Morgan Stanley также видит потери. После роста «мы ожидаем, что падение производства сырой стали и увеличение поставок по морю в конечном итоге приведут цену к середине минимума - $60 за тонну», - говорится в заявлении 7 января.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции