Информационно-аналитический журнал    понедельник, 17 июня 2019 г.
Прокат:  274.78  +0.31% up   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2019
Мероприятия против смога в северном Китае снизили железорудные фьючерсы



Как сообщает агентство Reuters, в четверг, 10 января, железорудные фьючерсы в Китае упали на около 1% поскольку чрезвычайные меры по борьбе с загрязнением в северном Китае снизили спрос на сталеплавильное сырье. Министерство экологии и окружающей среды поздно вечером в среду заявило, что с 10 по 14 января ожидается сильный смог,который охватит регионы на севере Китая, в том числе крупнейшую сталелитейную провинцию Хэбэй и центр добычи угля Шаньси.

Некоторые города выпустили предупреждения о смоге и попросили тяжелую промышленность ограничить производство, особенно использование агломерационных установок, в течение прогнозируемого периода загрязнения.

В четверг, реагируя на эти меры, самые активные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже упали на 0,9% до 508 юаней ($ 74,50) за тонну

Запасы импортируемой железной руды в китайских портах выросли до 140,6 млн. тонн, по состоянию на 7 января, самый высокий уровень за семь недель, по данным SteelHome.

«Цены на железную руду в краткосрочной перспективе могут быть нестабильными из-за ограничений на агломерационное производство», - отмечают аналитики Huatai Futures. «Но все равно будет существовать некоторая поддержка цен, так как ожидается, что сталелитейные заводы пополнят свои запасы в преддверии китайского нового года в феврале, в то время как поставки от зарубежных сырьевых компаний могут упасть в ближайшие недели».

Другое сырье для производства стали также подешевело в четверг: коксующийся уголь Далянь подешевел на 0,4% до 1186 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс снизились на 1,5% до 1933 юаней.

Базовые цены на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 0,2% до 3517 юаней за тонну, так как инвесторы сохраняют осторожность после трехдневных торговых переговоров между Китаем и США.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции