Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

09.01.2019
Железорудные фьючерсы в Китае вновь растут



Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 8 января, китайские железорудные фьючерсы вновь продемонстрировали рост на фоне пополнения запасов у производителей стали.

Самые активные железорудные фьючерсы на Далянской фондовой бирже выросли в цене на 1.3% до 516 юаней ($75.26) за тонну, самый высокий уровень с 29 октября.

Сталелитейные заводы в Китае, как правило, не имеют сильных стимулов для наращивания производства из-за слабой маржи и слабого спроса, отметил аналитик Zhuo Guiqiu из Jinrui Futures.

«Однако некоторые сталелитейные заводы в Таншане и Сюйчжоу, которые возобновили работу после отмены чрезвычайных мер, все еще нуждаются в пополнении своих запасов сырья», - сказал Zhuo, имея в виду два ключевых сталелитейных центра Китая.

Власти некоторых городов, в том числе Таншань и Сюйчжоу, попросили заводы сократить объемы производства в декабре, чтобы добиться достижения целей по сокращению загрязнения на год.

Zhuo надеется, что большее количество сталелитейных заводов сможет запланировать техническое обслуживание до конца китайского лунного новогоднего праздника в феврале.

На прошлой неделе показатели использования мощностей на сталелитейных заводах по всему Китаю снижались седьмую неделю подряд и составляли 64,23%, что по состоянию на 4 января - самый низкий уровень за 9-1 / 2 месяца, показали данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel.

Между тем, стальные фьючерсы проигнорировали раннее падение и также растут четвертый день подряд, поскольку инвесторы надеются на пакет прямых стимулов из Пекина.

Стальные фьючерсы на арматуру выросли на 0.2% выше до 3,505 юаней за тонну, а контракты на г/к рулон увеличились на 0.6% до 3,403 юаней за тонну.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции