Информационно-аналитический журнал    понедельник, 17 июня 2019 г.
Прокат:  273.93  -0.18% down   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2018
Китайские цены на сталь снизились перед Новым годом



Как сообщает агентство Reuters, в предверии новогодних праздников цены на сталь и сталеплавильное сырье в Китае снизились , поскольку кокс и коксующийся уголь упали, в надежде, что спрос вырастет, т.к. сталелитейные заводы начнут восстанавливать запасы перед лунным Новым годом.

В связи с тем, что все больше сталелитейных заводов в Китае прекратили производство или сократили объемы производства к концу года на фоне жестких мер по борьбе с загрязнением зимой, сохраняются опасения по поводу слабого спроса.

Наиболее активные фьючерсы на кокс с поставкой в ​​мае на Даляньской товарной бирже упали на 0,2% до 1889 юаней ($274,12) за тонну после роста на 3,3% ранее на сессии.

Коксующийся уголь подешевел на 0,2 % до 1172 юаня за тонну после роста на 2,3% в начале дня.

Наиболее активный контракт на арматурную сталь на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 0,4% до двухнедельного минимума в 3 396 юаней за тонну. Г/к рулон упал на 1% до 3335 юаней.

Самая продаваемая железная руда на Далянской товарной бирже подорожала на 0,2% до 491,5 юаня за тонну.

Ожидания увеличения спроса, когда сталелитейные заводы начнут пополнять запасы, оказали некоторую поддержку ценам, сказал аналитик Даррен Тох из Tivlon Technologies, сингапурской компании по анализу данных о стали и железной руде.

«Мы ожидаем дальнейшего наращивания запасов стали на складах (особенно когда заводы перейдут на использование железной руды со скидкой)», - сказал он. «(Это) является явным признаком твердой приверженности производству большего количества стали, несмотря на эрозию маржи».

Согласно данным SteelHome, спотовые цены на железную руду на 27 декабря выросли на 0,7% до $72 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции