Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.12.2018
Rio Tinto наращивает использование автономных ж/д поездов и машин на железорудном производстве

Как сообщает агентство Platts, компания Rio Tinto 29 декабря анонсировала, что возросшее использование автоматической транспортной системы шахты AutoHaul стоимостью $940 млн. позволило компании создать крупнейшую в мире робототехническую и первую автоматизированную железнодорожную сеть для дальних перевозок.

После завершения первого загруженного рейса в июле Rio Tinto неуклонно увеличивала количество автономных поездок на поезде, перевозя железную руду в портовые сооружения в регионе Пилбара в Западной Австралии, и теперь более 1 миллиона километров (620 000 миль) безопасно преодолеваются автономно, говорится в сообщении компании.

Rio Tinto эксплуатирует около 200 локомотивов на более чем 1700 км пути в Пилбара, транспортируя руду с 16 шахт до четырех портовых терминалов.

Среднее расстояние возвращения этих поездов составляет около 800 км, а средний цикл поездки, включая погрузку и разгрузку, занимает около 40 часов. Локомотивы с программным обеспечением AutoHaul оснащены бортовыми камерами, позволяющими осуществлять постоянный мониторинг из операционного центра компании. Все железнодорожные переезды в сети оснащены камерами видеонаблюдения.

Алекс Гриффитс, главный аналитик Wood Mackenzie по рынкам стали и железной руды, заявил ранее в этом месяце, что и Rio Tinto, и BHP столкнутся с растущей необходимостью снизить затраты на производство железной руды за счет использования конвейеров и грузовых автомобилей без водителя, чтобы помочь австралийской железной руде с низким содержанием конкурировать более эффективно с высококачественной бразильской железной рудой.

Rio Tinto заявила, что в ближайшие месяцы она планирует продолжить совершенствование своих автономных операций для максимизации стоимости. «Мы продолжаем тесно сотрудничать с водителями в течение этого периода и не ожидаем каких-либо увольнений в 2019 году в результате развертывания AutoHaul», - говорится в сообщении.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции