Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 января 2019 г.
Прокат:  243.29  -0.05% down   Сталь:  136.63   0% const

28.12.2018
Фьючерсы на кокс в Далянь на 3-х недельном минимуме



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на кокс на бирже в Далянь упали 26 декабря третью сессию на фоне опасений по поводу слабого спроса на сталелитейное сырье, поскольку Пекин пообещал не ослаблять свою кампанию против загрязнения окружающей среды, которая вынудила сталелитейные заводы сократить производство или даже приостановить работу.

Однако китайские контракты на железную руду и арматуру выросли в надежде, что спрос на сталь вырастет, и ожидается, что заводы пополнят запасы в преддверии лунного Нового года, который падает на начало февраля.

Наиболее активные фьючерсы на кокс с поставкой в ​​мае на Даляньской товарной бирже упали на 2,2% до 1878 юаней ($272,82) за тонну, а затем достигли уровня 1892,5 юаня, самого низкого уровня за три недели.

Коксующийся уголь подешевел на 0,3% до 1171,5 юаня за тонну.

Китай примет более эффективные и целенаправленные меры в своей кампании против загрязнения в следующем году, но не ослабит цели и не ослабит репрессии против нарушителей, заявило министерство окружающей среды 24 декабря.

Это заявление стало результатом того, что сталелитейные города ужесточили свои правила борьбы с загрязнением, в том числе крупнейший в мире сталелитейный город Таншань, который приказал сталелитейным заводам закрыть все свои агломерационные машины, которые обрабатывают железную руду перед выплавкой, в течение последних 10 дней. год.

Контракты на железную руду на Даляньской товарной бирже выросли на 1,3% до 492,5 юаня за тонну после двухдневных потерь.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 0,2% и составил 3409 юаней за тонну.

По словам Darren Toh, аналитика в сингапурской компании Tivlon Technologies, настроения на рынке оказались «позитивными». «Рынок в целом стабилизировался. Сталелитейные заводы сократили запасы за последние девять недель и начинают наращивать свои запасы с этой недели перед китайским Новым годом », - сказал он.

Г/к рулон снизился на 0,3% до 3368 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции