Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.12.2018
Стальные фьючерсы в Шанхае снижаюся на фоне слабости рынка



Как сообщает агентство Reuters, цены на китайскую сталь в понедельник, 24 декабря, упали на 1,5 %, что обусловлено слабыми настроениями на рынке, несмотря на обещание Пекина усилить поддержку экономики в 2019 году.

Высокопоставленные политики заявили на прошлой неделе, что Китай будет поддерживать экономический рост в следующем году в «разумных пределах», сокращая налоги и поддерживая достаточную ликвидность, сообщает официальное агентство Xinhua.

Аналитики CITIC Futures отмечают, что долгожданная встреча расширила текущую политику, но не привела к появлению дополнительных пакетов стимулов.

«Цены на сталь сталкиваются с корректировочным давлением, поскольку ожидания благоприятной политики не оправдались», - сказали они.

Фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 1,9% в начале торгов. Строительный продукт упал на 1,5% до 3451 юаня ($ 500,25) за тонну, когда рынок закрылся в понедельник.

Цены на сталь были поддержаны временными сокращениями производства в ведущем сталеплавильном центре Таншань.

«Ожидается, что производство стали восстановится после возобновления работы мельниц в январе. Тем не менее, спрос, скорее всего, упадет в этот период, что приведет к дальнейшему сдерживанию цен », - отмечают аналитики Huatai Futures.

Потребители, особенно строительные площадки, обычно прекращают работу в зимний период из-за холодной погоды. Они также сделают длительный перерыв во время недельного национального праздника Китая в начале февраля.

Сырье для производства стали было смешаным по ценам в понедельник. Фьючерсы на коксующийся уголь подорожали на 0,1% до 1199 юаней за тонну, а кокс снизился на 0,4% до 1980 юаней.

Железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 2.2% до 491 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции