Прокат:  281.17  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2018
Vale изменит контракты по окатышам на повышенное содержание железа

Как сообщает агентство Platts, бразильская компания Vale ведет переговоры об изменении своих контрактов на железную руду в 2019 году с нынешнего уровня Fe 62% до Fe 65% цены поставки, говорится в сообщении компании во вторник.

Это изменение приведет к «важному повышению цен», - сказал исполнительный директор Vale по черным металлам и углю Peter Poppinga во время презентации инвестора Vale Day в Нью-Йорке. Он добавил, что переговоры близки к заключению.

«Если оба показателя [окатыши и Fe65% поставки] связаны с продуктивностью, то это естественный хедж [для покупателей]», - сказал он.Хотя он не стал намекать на то, на сколько цена на окатыши может возрасти, но Poppinga подчеркнул, что будет повышение цен, а не премии. «Цены на окатыши будут выше в 2019 году», - сказал Poppinga S & P Global Platts после брифинга для прессы на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Я не сказал премий, потому что мы переходим от Fe62% до Fe65%».

Разогретый спрос на железорудные окатыши - от сталелитейных заводов в Китае и других регионах - направлены на использование более качественных железных руд в целях сокращения использования угля и выбросов углекислого газа - вынудил Vale возобновить операции в своих Сан-Луис, Тубарао I и Тубарао II в этом году.

По оценкам Vale, глобальный спрос на окатыши будет расти на 14% до 514 млн. тонн в этом году с 452 млн. тонн в 2017 году и еще на 18% до 602 млн. тонн в год к 2025 году.Производственная мощность производства Vale составит около 60 миллионов тонн в год с примерно 50 миллионов тонн, включая его завод в Омане.

Кроме того, Poppinga прогнозирует премию на железную руду Vale Carajas в 2019 году в среднем между премией 2017 года в размере $17 за тонну и $218 за тонну.Что касается бразильской железорудной мелочи (BRBF), он ожидает, что в следующем году премия останется на уровне $ 4-5 за тонну.Общий рынок будет оставаться сильным в 2019 году, при этом контрольные цены на железорудную мелочь с Fe 62% наблюдаются «в узкой полосе от $60 до $80 за сухую тонну», - сказал генеральный директор Fabio Schvartsman .

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции